返回首页
当前位置: 首页 > 动态报道 浏览正文
中小企业质量诚信体系建设

  2016年8月29日上午,泰兴市市场监督管理局质监科在市场监管局五楼会议室举办了第126 期百姓质量讲坛,15家中小企业质量负责人参加了此次质量诚信体系建设讲座。


 

  讲座从三方面对质量诚信体系建设进行阐述。一是以推动企业建立质量诚信体系为中心,引导和促进企业完善质量诚信内部管理制度,建立覆盖设计、生产和售后服务全过程的质量诚信制度。二是以重点监管产品为切入点,加强企业质量责任感和质量诚信意识,鼓励企业开展质量诚信承诺活动,定期发布质量信用报告。三是以产品质量安全为基点,建立产品质量追溯制度,保证产品质量安全,切实履行企业质量主体责任。会后,工作人员回答了企业代表提出的问题,宣传了最新产业政策,对AA、AAA等级质量信用申报工作进行了辅导,同时企业质量负责人积极探讨,相互交流,相互提高。

------分隔线----------------------------