返回首页
当前位置: 首页 > 动态报道 浏览正文
百姓质量讲坛走进分界镇

  9月21日上午,由市市场监管局消保科主办的第127期百姓质量讲坛走进泰兴市分界镇,全辖区14个行政村村干部和一百多民村民,参加了此次讲坛活动。


 


 

  消保科韩巧凤科长对新消法修改后的四大主要内容进入了深入浅出的讲解;列举运用新消法处理消费者投诉举报的11个案例,让大家对新消法的理论规定有了更多感性认识,就如何积极保护消费者自身权益与大家探讨,达到了很好的培训效果。多名村民听完讲座后深有感触地说道:百姓质量讲坛能够走进乡村,给村民送法上门实在是为群众办了一件大实事。我们老百姓人人都是消费者,但因为平日生活在农村,接受普法机会不多,特别是运用《新消法》保护自己合法权益的意识不强。此次讲坛内容涉及如何保护消费者合法权益,列举的许多案例都是我们经常遇到过的,非常贴切我们的生活,对我们有着深深的启发教育作用,希望以后能更多地得到这样的学习、培训机会。


 

  消费者权益保护科将继续以百姓质量讲坛为平台,按照市委市政府“谁执法谁普法”的要求,把国家、省有关保护消费者权益的政策、法规,及时、主动地送进商场、超市、工厂、社区、学校、医院、村居等地,为进一步保护消费者权益贡献出一份力量。

------分隔线----------------------------