返回首页
当前位置: 首页 > 质量强市 浏览正文
市场监管局召开部分涉嫌无证生产企业负责人集中警示约谈会

  泰兴市市场监管局于2016年7月18-22日对部分涉及工业产品生产许可证生产企业开展了现场检查工作,发现10家企业涉嫌存在无证生产等违法行为。为维护社会经济秩序,贯彻国家法律法规,8月8日泰兴市市场监督管理局召开部分涉嫌无证生产企业负责人集中警示约谈会,局党委书记朱宏全、分管质量监督工作副局长桂跃峰、分管执法工作副局长李峰及相关乡镇园区派员出席了会议。

  会议通报了检查中发现的违法行为。部分企业主观上不领证,客观存在无证生产、逃避法律责任等违法行为。少数企业监管部门多次向其宣传,要求依法取证生产,但置若罔闻,认为应申证产品不是主产品,能拖则拖;个别企业与取证要求相差较大,怕投入,产品质量难以得到保证。

  市场监管局向企业宣贯了《工业产品生产许可证管理条例》,指明无证生产行为的社会危害和法律后果,并将加强涉证企业的监管。对本次检查中发现问题的企业,凡限期整改不到位或拒不办理申领许可证手续的企业,依法予以查处。同时要求各乡镇园区认真落实属地管理责任,加大企业整改力度,杜绝无证生产的违法行为。

------分隔线----------------------------