返回首页
当前位置: 首页 > 质量强市 浏览正文
泰兴6家企业获省政府质量强省专项奖励

  近日,江苏省财政厅、江苏省质量技术监督局联合下发《关于下达2016年度质量强省专项经费指标的通知》(苏财行〔2016〕48号),将质量强省专项经费指标下达至各市县、财政局、质监(市场监管)局。   

  根据通知精神,泰兴获质量强省专项奖励共计45万元。其中,江苏泰隆减速机股份有限公司、江苏福坤玻璃有限公司、泰兴市锦鸡染料有限公司均获得5万元奖励,该三家企业分别通过江苏省工业企业质量信用等级AAA级认定、“节能产品认证”和“能源管理体系认证”。江苏星光发电设备有限公司、泰州远大家俬有限公司和泰兴市航联电连接器有限公司,获得2015年度“江苏省质量信用级别AA级”,各奖励5万元。同时,江苏泰隆减速机股份有限公司承担全国减速机标准化技术委员会SAC/TC266/WGI,获得国家标准化专项补助15万元。

  近年来,始终紧紧围绕创建质量强市这一目标,鼓励企业走“品牌质量效益”融合发展之路。市政府出台相关品牌奖励政策,对获得各类奖项的单位给予奖励,鼓励企业争创名牌。今年设立了泰兴市“市长质量奖”,极大的增强了企业提高产品知名度和竞争力的意识,加快推进转型升级。泰兴市质量和名牌工作取得了显著成绩,全市产品质量、工程质量和服务质量稳步提高,名牌战略取得丰硕成果。全市已创建中国驰名商标11件,省名牌产品37个,省著名商标50件,省质量信用等级AA级企业10家、AAA级3家。

------分隔线----------------------------