返回首页
当前位置: 首页 > 动态报道 浏览正文
百姓质量讲坛走进医疗机构

  3月31日下午,在泰兴市市场监管局6楼会议室举办了第134期百姓质量讲坛,来自全市各级医疗机构从事医疗器械不良事件监测人员约40余人参加本次讲坛。


 


 

  此次讲坛旨在切实提高医疗器械不良事件监测报告的填报质量,促进器械不良事件监测的规范开展。市场监管局医疗器械监管科的有关同志就医疗器械不良事件监测的意义、医疗器械不良事件监测的基础知识、我市近年来不良事件监测的开展情况,以及如何开展器械不良事件监测报告的质量评估等作了宣讲。现场气氛活跃,在交流中来自基层医疗机构的医务工作者也对不良事件监测提出自己的看法,大家普遍认为此次培训促进了医疗器械不良事件监测质量意识的提高,明确了监测质量评估真实性、时效性、完整性、准确性方面的要求,对今后更好地开展不良事件监测带来很大的帮助。

------分隔线----------------------------