返回首页
当前位置: 首页 > 动态报道 浏览正文
百姓质量讲坛:“打造有质量的百姓生活”

  (记者 李鑫)泰兴“百姓质量讲坛”,是全国独家创办的质量公益宣传讲坛。它传播质量安全知识,解答民生质量问题,促进健康安全消费,发挥了积极作用。
  日前,在红星美凯龙商场,市场监管局“百姓质量讲坛”开讲,宣讲人员从商户如何配合抽检,抽检商品的形式、方法以及抽检合格率等,进行了专业的讲解。
  讲坛自2012年创办以来,始终围绕“打造有质量的百姓生活”主题品牌,面向基层,关注民生,服务百姓,已累计开讲136期,直接受益群众2万人次,实现了进村居、进社区、进学校、进工地、进超市、进企业等“十走进”目标。
  百姓质量讲坛放大了利企惠民的质量效应, 拉近了政府部门与百姓的距离,“打造有质量的百姓生活”被评为泰兴市文明优质服务品牌,并获江苏省质监系统依法行政创新优秀奖。市场监督管理局副局长黄备战说:“开辟专门网站线上线下多层面、多角度、全方位放大利企惠民的质量效应,使讲坛成为普及质量安全知识、群众喜闻乐见的重要宣传载体。”

------分隔线----------------------------