返回首页
当前位置: 首页 > 质量强市 浏览正文
第二届市长质量奖现场评审工作启动
  (通讯员 张桂莉 曹毅)近日,我市启动第二届“市长质量奖”现场评审工作。2017年市长质量奖申报工作于7月开始,经过广泛动员,全市各企业积极申报,在资格初审和材料评审后,江苏泰隆减速机股份有限公司、江苏凤灵乐器文化产业有限公司、泰州远大家俬有限公司和江苏宏大特种钢机械厂有限公司4家单位进入现场评审。
  评审过程中,专家们对每家候选单位用一天半的时间通过座谈、现场考察、考试以及和高层直接对话等方式考核评价企业领导、战略、顾客与市场、资源、过程管理等方面的绩效。此次评审受到参评单位的好评,企业高度认可评审专家的专业和严谨。
  据介绍,我市“市长质量奖”评审依据采用的是卓越绩效评价标准,这也是国内外各级政府质量评审的通行做法。从2016年开始,市市长质量奖评审委员会办公室在全市推广卓越绩效管理模式,设立了两个卓越绩效管理孵化推广基地,先后确定了30家企业作为重点培育对象,组织了卓越绩效管理培训4次,参加培训人员达到300余人次。今年,我市将有5家企业冲刺泰州市市长质量奖。
------分隔线----------------------------