返回首页
当前位置: 首页 > 动态报道 浏览正文
百姓质量讲坛走进稽查执法

  为切实提高执法人员的业务水平、有效提高新《反不正当竞争法》的执行力,3月1日,市市场监管局法规科主办的第147期百姓质量讲坛就新《反不正当竞争法》进行了专题解读,市市场监管局稽查大队、各分局执法人员、法制员60余人参加专题解读。


 

  会上,法规科负责人通过将新《反不正当竞争法》与旧法对比讲解的方式,重点讲解了新法的加法、减法、变戏法等修法亮点,同时将新法规制的7种不正当竞争行为联系市场经济现象进行了深入分析,针对《反不正当竞争法》规制的“虚假宣传”与《消费者权益保护法》中的“虚假宣传”以及《广告法》中的“虚假广告”作了重点解读,加深了执法人员、法制员对新法的理解。会上,各参会人员积极参与讨论分析,部分干部分享了个人对新法的理解,对在执法中如何运用新法进行了深入交流。

------分隔线----------------------------