返回首页
当前位置: 首页 > 动态报道 浏览正文
百姓质量讲坛走进江苏省泰兴经济开发区

  9月5日上午9点,由市场监督管理局计量科主办的第155 期百姓质量讲坛于经济开发区开讲,各乡镇(街道)经服中心、园区经发局(科)负责人及负责能源统计人员,年耗3000吨标煤以上重点用能企业负责人及节能主管代表100余名参加了讲坛讲座。


 


 

  围绕国家“十三五”规划提出单位GDP能源消耗降低15%、单位GDP二氧化碳排放降低18%的目标,江苏省“十三五”节能减排综合实施方案提出到2020年,万元国内生产总值能耗比2015年下降17%,泰州市“十三五”提出到2020年单位工业增加值能耗下降26%。可见,无论是中央还是地方对节能降耗工作都十分重视,此次讲座围绕能源计量管理方面提出具体工作要求,得到了企业的一致好评。

------分隔线----------------------------