返回首页
当前位置: 首页 > 动态报道 浏览正文
百姓质量讲坛走进市委党校

  为切实推进全市药品从业企业规范守法经营,强化风险防控意识,泰兴市市场监督管理局在市委党校举办了第156期百姓质量讲坛。

  本次讲坛,我局特邀江苏省食品药品监督管理局药品流通处何益、江苏省食品药品监督检验研究院胡浩彬做专题讲座,全市各药品生产、经营企业负责人、质量负责人等300多人参加了讲坛。

  讲坛采取幻灯片讲解、互动交流等形式。在上午的培训中,何益老师首先对我省药品流通监管形势进行了分析,之后重点就药品经营企业突出问题如从非法渠道购进药品、执业药师“挂证”问题严重、不凭处方销售处方药等进行了深入讲解,语言生动,案例翔实。下午的培训上,胡浩彬老师就中药材标准和质量分析进行了讲座,以覆盆子等常用中药饮片为例,对其真伪品的鉴别展开了全面讲解。

  培训结束前,药品监管科朱钧科长向与会人员传达了全省“大督查大排查大落实”集中行动工作要点,强调企业要进一步落实药品质量安全第一责任人意识,对标自查,主动整改,共同做好全市药品质量安全工作。

------分隔线----------------------------