返回首页
当前位置: 首页 > 动态报道 浏览正文
百姓质量讲坛走进虹桥镇(第158期)

   “民以食为天,食以安为先”,一直以来食品安全问题与群众生活息息相关,关乎群众生活质量、身体健康和生命安全,《食品安全法》的出台与实施将食品安全提升到了一个新的高度。为进一步规范餐饮行业秩序,加强行业自我管理、提升质量,切实保障群众舌尖上的安全,11月6日,由市场监督管理局食品监管科主办的第158期百姓质量讲坛走进虹桥镇。

  参会人员主要是村(居)协管员、餐饮单位、小作坊主。

  培训会上, 市场监督管理局食品监管科蒋鹏科长主要围绕餐饮服务经营者的法定义务和责任进行剖析,帮助参会人员了解自己在餐饮经营中应当承担的义务和法定的责任,在培训中,蒋科长通过在工作中遇到的各种案件向大家生动客观的展示了解食品安全法的重要性,引导企业重视食品安全质量。

  此次培训共计培训餐饮从业人员50余人次,提高了各食品安全责任人的安全认识,进一步推动了园区食品安全质量管理。

------分隔线----------------------------