返回首页
当前位置: 首页 > 动态报道 浏览正文
百姓质量讲坛走进红星美凯龙(第159期)

  泰兴市产品质量综合检验检测中心从百姓日常关注的家具产品入手,举办了第159期“百姓质量讲坛”走进红星美凯龙活动。

  12月12日下午2点,检测中心专业人员来到红星美凯龙会议室,向聚集在这里的工作人员上了一堂生动的家庭质量安全教育课。检测中心轻工室顾萍主任主讲了GB/T 3324-2017《木家具通用技术条件》,系统阐述了木家具新标准修订的相关内容,该标准于今年5月1日实施。新标准增加了结构安全性要求,修改了甲醛释放量要求,增加了VOC限量要求,增加了皮革和纺织面料可分解芳香胺要求。通过讲解,美凯龙相关工作人员初步了解了新标准的主要内容。

  讲座结束后,大家感叹道:原来家具也有这么多学问,不懂科学真可怕!他们希望今后“百姓质量讲坛”要进一步走入基层,走近百姓,真正成为群众日常生活的良师益友。

------分隔线----------------------------