返回首页
当前位置: 首页 > 动态报道 浏览正文
百姓质量讲坛走进酒类产品经营户

  3月13日上午,由市市场监管综合执法大队主办的第162期百姓质量讲坛走进酒类产品经营户,开展食品餐饮安全宣传活动。酒类产品经营户、周围居民50余人参加讲坛。

  本次讲坛旨在帮助酿酒企业增强诚信守法意识,提高消费者识假辩假能力,普及宣传假酒对人的危害,食品安全的重要性,丰富大众的酒类知识,形成自觉抵制假冒伪劣酒类产品的社会氛围,为酒类行业发展营造良好环境,为建设诚信社会贡献力量。讲坛活动中,市市场监管综合执法大队还邀请专家通过多媒体和实物现场对比等方式,对当前市场上销售的酒类产品的包装特点、识别技巧和方法进行讲解,向餐饮工作人员与居民宣传酒类产品鉴别知识,帮助其提高辨假识假能力。互动环节中,工作人员接受现场群众的提问和咨询,帮助答疑解难;抢答环节中帮助大家巩固食品安全知识,鼓励现场群众踊跃抢答,并发放小礼品。讲坛最后,工作人员公布市场监管局的投诉举报电话,欢迎大家有任何问题通过电话咨询,举报非法餐饮单位,促进大家共同参与到食品餐饮安全监管中来。

 

  通过食品餐饮安全知识宣讲,现场群众纷纷表示,在此次活动中了解到了很多新知识,增强了食品餐饮安全意识。

------分隔线----------------------------