返回首页
当前位置: 首页 > 动态报道 浏览正文
百姓质量讲坛走进昌建广场

  3月15日上午,由市市场监管局消保科主办、河失分局承办的百姓质量讲坛走进泰兴市昌建广场,广场60多名高、中层管理人员和商户参加了此次讲坛活动。


 


 


 

  消保科韩巧凤科长对新消法修改后的四大主要内容进入了深入浅出的讲解,特别有针对性地强调经营者应该承担的义务和责任;列举运用新消法处理消费者投诉举报的12个案例,让大家对新消法的理论规定有了更多感性认识,就如何积极保护消费者自身权益与大家探讨。又就流通领域商品质量抽检告知商户相关的工作规范,商户应尽的法定义务和相应的法律责任;在互动环节中,参训人员积极踊跃答题,达到了很好的培训效果。昌建广场负责人于经理表示:百姓质量讲坛走进企业,给全员送法上门实在是为群众办实事。我们每天平均接待消费者六千余人次,经营的商品都是与老百姓息息相关的消费品,切实履行经营者责任应是本分。同时我们每个人又都是消费者,讲坛内容涉及消费者权益,案例也是我们经常遇到过的或可能发生的,对我们工作、生活都有深深的启发教育作用,希望以后能更多地得到这样的学习、培训机会。

  消费者权益保护科将继续以百姓质量讲坛为平台,按照市委市政府“谁执法谁普法”的要求,把国家、省有关保护消费者权益的政策、法规,及时、主动地送进商场、超市、工厂、社区、学校、医院、村居等地,为进一步保护消费者权益贡献出一份力量。

------分隔线----------------------------