返回首页
当前位置: 首页 > 动态报道 浏览正文
百姓质量讲坛走进府前社区

  您知道药品与保健品的区别吗?遇到药品质量问题,您知道怎么维权吗?您知道药品投诉、举报电话是多少吗?为了提高社区居民药品安全防范意识,减少和消除不合理用药带来的危害。5月15日上午,市市场监管局药品科的工作人员来到府前社区,为居民带来了一场浅显易懂的药品安全知识讲座,吸引了众多社区居民前来听讲。



 


 

  现场药品科工作人员图文并茂,重点就药品基本知识及合理用药常识作了详细讲解,内容包括药品与非药品及保健品的区别、药品分类及名称、如何读懂药品说明书及服药方法等方方面面。许多老年人缺乏安全用药和合理保健的知识,深受假药和保健品诈骗的伤害,药品科专业人士提醒居民要做到“五不”:不要过度滥用“抗生素”、不要把保健食品当药品、不要听信各种虚假宣传、不要轻信电话购买和网购的药品、不要轻信各类讲座推销的药品。建议大家要去有合法经营资质的正规场所购买药品,选购保健品时要选择有“绿帽子”专用标志的产品。



 


 

  本次讲座在居民们热烈的掌声中圆满结束,讲座内容贴近生活,实用性强,进一步普及了安全用药知识,指导大家养成健康用药的好习惯,受到居民广泛好评。(郭慧)

------分隔线----------------------------