返回首页
当前位置: 首页 > 动态报道 浏览正文
百姓质量讲坛走进姚王初级中学

  6月9日是第12个世界认可日,为切实贯彻落实认证认可监督管理工作,积极引导全社会特别是中小学生群体对认证认可的关注和认识,近日,由市场监管局质量监督管理与认证科主办的百姓质量讲坛走进姚王初级中学,开展了“认可促进信任与安全”的主题宣讲活动,姚王初级中学近60名师生参加了此次讲坛活动。此次宣讲以浅显易懂的知识让师生们了解世界认可日的由来,以及认证认可与我们生活的密切联系,得到了该校师生的一致认可。


 


 

  2007年10月,国际认可论坛(IAF)和国际实验室认可合作组织(ILAC)在联合召开的年会上确定,自2008年起,每年的6月9日为“国际认可日”,旨在推动认证认可在全球的广泛发展。2010年起,“国际认可日”更名为“世界认可日”。每年世界认可日都聚焦认可发挥作用的特定领域,多涉及健康、能源、贸易、食品安全等与公众息息相关的话题。今年世界认可日的主题是:认证认可促进供应链提升价值。

------分隔线----------------------------