返回首页
当前位置: 首页 > 动态报道 浏览正文
百姓质量讲坛走进泰兴市农产品加工园区

  7月26日,由市市场监督管理局特监科主办的第170期百姓质量讲坛走进泰兴农产品加工园,农产品加工园部分企业负责人共计30人参加了此次讲坛活动。

  市市场监督管理局特监科季平华科长以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,从特种设备本身的危险性和目前泰兴特种设备安全形势出发,通过引述《特种设备安全法》和近年来各级部门有关特种设备安全的文件,结合各类特种设备的典型事故案例,强调了特种设备使用单位的主体责任。这次活动,季科长还深入浅出的讲解了企业在落实安全生产主体责任中需要注意的事项和必须承担的义务,向企业代表们强调特种设备安全工作中隐患排查治理的重要性。到场的企业代表对季科长的讲话内容十分感兴趣,表示百姓质量讲坛把他们最需要的安全生产常识送到了企业,为企业安全生产敲响了警钟。希望百姓质量讲坛今后能够多走进企业为他们讲授更多的知识。

------分隔线----------------------------