返回首页
当前位置: 首页 > 讲坛介绍 浏览正文
泰兴市百姓质量讲坛简介

  为认真贯彻落实“服务群众办好事,质量惠民办实事”的工作要求,泰兴市委、市政府决定由市质量强市领导小组办公室筹建“泰兴市百姓质量讲坛”,作为面向社会常年开展质量公益性宣传的创新载体。

  “讲坛”自2012年6月27日创办以来,坚持弘扬“打造有质量的百姓生活”主题,兑现“贴近民生,特色鲜明,内容丰富,群众欢迎”的服务承诺,认真履行“传播质量安全知识,倾听百姓质量诉求,解答民生质量问题,促进健康安全消费”职责,彰显“宣传定位市民化,送教上门便民化,质量语言通俗化,宣传互动一体化”特点,着力构建集质量知识普及平台,质量文化传播平台,质量维权沟通平台,质量消费引领平台于一体的综合平台。“讲坛”坚持面向群众,关注民生,服务百姓,不搞形式主义,不搞昙花一现,持之以恒抓推进,有计划、有组织、有针对性的开展送教上门质量公益宣传,已累计开讲超过100期,听课受益群众超过10000人次,实现了进村(居)、进社区、进学校、进医院、进工地、进超市、进企业、进园区、进乡镇、进机关的“十走进”目标。

  “讲坛”多层面、多角度、全方位提升了质量工作社会影响力,放大了利企惠民的质量效应,成为推进质量强市建设,普及质量安全知识、群众喜闻乐见的重要宣传载体,受到社会各界的普遍欢迎,被广大百姓誉为“没有围墙的质量学校”。


 

------分隔线----------------------------