返回首页
当前位置: 首页 > 动态报道 浏览正文
省质监局推广泰兴质监局“百姓质量讲坛”做法
  (特约通讯员 黄备战)近日,江苏省质监局向全省发文推广泰兴质监局“百姓质量讲坛”做法。要求全省系统进一步加强质量管理工作,切实推进质量强省工作深入开展。

  泰兴质监局在质量强市工作中,积极探索新思路、新措施、新作为,坚持“服务群众办好事,质监惠民办实事”的宗旨,主动深入村组、社区、企业、学校、外来务工人员集聚地,常年开展“百姓质量讲坛”质量公益宣讲活动,大力宣传质量知识、放大质量惠民的质监效应,取得了良好的社会反响,成为推进质量强市建设,普及质量安全知识的重要宣传平台。

  自2012年6月27日讲坛开办一年多来,已累计开讲49期,听课群众3896人,得到社会的普遍赞誉,收到赠送锦旗15面。“打造有质量的百姓生活”讲坛品牌被泰兴市机关工委、效能办、文明办共同表彰为泰兴市文明优质服务品牌。《泰兴市百姓质量讲坛》加入泰兴市政府特色网页,2012年9月被省政府网站收录。“百姓质量讲坛”已成为具有一定影响力的质监惠民创新品牌,被市民誉为“没有围墙的质量学校”,也是全国质监系统独家创办的质量公益宣传讲坛。

------分隔线----------------------------